Menjelang Hari Raya, Polibang Adakan Penutupan Pesantren Ramadhan

Berita Pilihan Berita Terbaru Kegiatan Kampus Kegiatan Mahasiswa

JEPARA, RUANG UPDATE – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik Balekambang Jepara (Polibang) adakan penutupan pesantren ramadhan segenap civitas akademika Polibang pada Kamis (13/04/2023). Kegiatan ini melingkupi empat program kerja (Proker) sekaligus dari kolaborasi Kementerian Agama dan Kementerian Sosial Masyarakat, yaitu kegiatan khataman Al-Qur’an, Bagi takjil, Polibang berbagi nasi box, Dan Buka Bersama. Kegiatan ini dihadiri oleh Keluarga ndalem Pengasuh, Direktur, Dosen, dan Mahasiswa.

Polibang Berbagi Takjil

Dalam sambutannya Direktur Polibang Bapak Miftahuddin berharap mahasiswa mempunyai usulan dan ide yang bagus untuk pengembangan diri mahasiswa lalu menyampaikan ke bagian kemahasiswaan untuk dapat dilaksanakan. Sehingga mahasiswa Politeknik bisa membuat produk yang berguna untuk masyarakat.

Disambung puncak acara yaitu kultum dan barokah doa oleh Bapak Nurdin Lubis, beliau mengutip hadits Nabi yang menerangkan bahwa orang yang dirindukan surga salah satunya adalah ahli Al-Qur’an.

“Ramadhan adalah Syahrul Qur’an yaitu bulan dimana Allah menurunkan Al-Qur’an. Maka dari itu mari kita hiasi bulan Ramadhan ini dengan banyak membaca Al-Qur’an”, pungkasnya.

Setelah acara selesai, dilanjutkan dengan sholat maghrib berjama’ah dan buka bersama. Tak tanggung tanggung, BEM Polibang juga menggelar sholat tarawih berjamaah dibawah nuansa malam yang menenangkan.